Lou-Ann Cousseau
Diététicienne Nutritionniste du Sport
 

Lou-Ann Cousseau, Diététicienne Nutritionniste au Sud Loire proche de Bouaye

 
 
 Lou-Ann Cousseau
Diététicienne Nutritionniste du Sport

Prestation en entreprise

Entreprise

Des interventions dans les entreprises

La diététique autour de chez vous

Pourquoi faire intervenir une diététicienne nutritionniste dans votre entreprise ?

Ne négligeons plus l’impact de l’alimentation sur les salariés en entreprise et dans le monde du travail : moral, moins de fatigue, augmentation de la productivité, santé à long terme…

Une meilleure alimentation au travail peut prévenir les carences en micro-nutriments, l’excès pondéral ou encore les pathologies chroniques (diabète, maladies cardiovasculaires). Une promesse de performance pour une entreprise. 

Une alimentation saine n’a pas pour seule vocation de faire « perdre du poids ». Lorsqu’elle est adaptée à notre mode de vie, en prenant en compte nos besoins individuels et nos contraintes, elle impacte de manière positive et à court terme notre bien-être physique et moral.

Inscrivez votre entreprise dans une démarche actuelle et moderne de bien-être au travail, en référence au projet Qualité de Vie et des Conditions de Travail (QVCT). Offrez à vos salariés un levier pour agir sur leur santé en leur donnant accès à des ateliers diététiques et nutritionnels.

Booster le bien-être de vos salariés et de votre entreprise !

Quelles sont les différentes thématiques pouvant être abordées ?

L'importance de la nutrition au travail se reflète dans les diverses questions qui me sont régulièrement soumises par des hommes et des femmes en entreprise :

  • Faut-il absolument prendre un petit-déjeuner avant une journée de travail ?
  • Comment faire quand j’ai faim dans la matinée/l’après-midi ?
  • Que faut-il boire au bureau ? Café, thé, sodas ?
  • Quand manger quand je travaille de nuit ?
  • Comment préparer mon repas pour mon déjeuner ?
  • Je pratique mon sport sur ma pause déjeuner, comment gérer mon repas ?

Allier bien être, performance et santé !

Lunch box

Je propose de nombreux sujets d’ateliers dans le but de permettre à vos salariés/collaborateurs d’être plus performant au travail. 

  • L’équilibre alimentaire pour être performant au travail
  • L’alimentation des travailleurs postés
  • Gérer les repas au restaurant
  • Lecture des emballages alimentaires
  • Le petit déjeuner et la collation
  • Manger sur le pouce ou sur la route
  • Réduire sa consommation de viande, comment procéder ?
  • Astuces pour faire ses courses alimentaires
  • Réduire le stress et la fatigue au travail

Ces activités peuvent prendre différentes formes : débats, conférences, ateliers ludiques sur l’heure du déjeuner, ateliers culinaires (nécessité de locaux adaptés), stands... 

Toutes les prestations proposées seront adaptées aux problématiques de l’entreprise. Sur demande et après un échange, nous pouvons aborder d’autres thématiques.

Pour une prise en charge plus spécifique, je propose des entretiens individuels et des permanences diététiques au sein des entreprises.

Zone d’intervention

Je suis basée au sud Loire entre Nantes et Pornic. En principe, je peux me déplacer dans vos locaux s’ils sont situés en Loire Atlantique, en Vendée et dans le Maine et Loire (à confirmer lors de la demande de devis). Je peux également réaliser certaines actions à distance en visioconférence.

Je vous invite à me contacter pour un devis personnalisé.

Zone d'intervention

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.